Форум гильдии «Сердца Шторма»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии «Сердца Шторма» » Испытания » Испытания: общие советы

Испытания: общие советы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предлагаю сюда скидывать мысли и советы по общему улучшению качества нашей игры.

Начну с обсуждаемом нами ранее проблемы.

Для своевременности и исключения дальнейших фейлов с интераптами прошу всех освоить следующую связку макросов

1)/focus
самый простой - для взятия таргета в фокус. Делается непосредственно перед пуллом. Т.е. прописывать в макросе какие-либо точные имена мобов не надо.
Биндим отдельной кнопкой и заранее (или в процессе пулла, если вне досягаемости) выбираем фокус цель перед паком.

Что такое фокус думаю объяснять не надо =)

2)непосредственно для интерапта (и кстати не только для этого) можно использовать следующий макрос
#showtooltip
/cast [@focus,exists][@target] Spell Lock 'название вашего интерапта в конце и в тултипе тоже можно =)

Работает очень просто:

если фокус таргет имеет место быть, то интерапт пойдет в фокус.
если фокуса нет - интерапт пойдет в текущую цель.

Перед походом в очередной челлендж рекомендую потренироваться на манекенах и проверить правильность работы макроса.

Этой простой связке есть альтернатива (а именно второму макросу) - это макрос через модифаер, но такая штука, как правило, приводит к пересмотру биндов, что опасно.

Отдельно настоятельно рекомендую всем установить аддон Tidy Plates и настроить его в зависимости от роли в пати.
Позволяет отслеживать через неймплейты агро, таймеры дот, касты, абилки и многое другое, в зависимости от роли и настроек.
Для примера - пулл с кучей птиц перед 3-м боссом в Небесном пути. Если установить Tidy Plates сразу будет видно, что в вас идет свич, и осознание, что надо прожимать сейв придет до того, как вы будете мертвы =)
Если Катя еще не пользуется - особенно рекомендую, существенно поднимает информативность происходящего, особенно в части трита, контроля и тайминга дот и т.д.

to be continued

Есть мысли еще использовать Spell Alerter, в который заносить все сбиваемые касты в инсте для анонса на пол экрана =) пока не тестил, хз будет ли работать. (на арене работает отменно)

Added
Очень важно в течение всего инста менеджить аптайм потов. почти все поты, должны быть препотами.
В бою лучше пот не жать, т.к. вы себя лишите пота на следующий пак/босса. Препот позволит влиться с пулла и иметь возможность нажать препот на следующем паке. Высокий аптайм потов сильно улучшит общую картину, т.к. на 630 илвл такое количество основной характеристики дает огромный ап.

Отредактировано Омномномыч (2015-05-16 23:41:02)

2

Пришпилил тему. Обещал посмотреть и добавить. Вот, добавляю.

1) По поводу макроса на фокус: я использую немного другой:

/script if UnitName("target") ~= nil then print("Фокус: "..UnitName("target")) else print("Фокус сброшен") end
/focus target

Пишет тебе в окне чата, кого ты зафокусил, пишет, если, фокуса нет и вообще. Довольно удобная хрень.

2) По поводу "Не стойте в говне!". Есть очень, очень удобный аддон, мастхэв вообще для всех, на самом деле. Зовется он GTFO.

Вот тут я про него писал: GTFO: для тех, кто не видит говна под ногами

Если он у вас еще не стоит, имеет смысл поставить. экран он не засирает, но довольно противно пищит, когда ты стоишь во всяком войдовом говне (а если ты вынужден-таки стоять, можешь отразить, сколько тиков было тобой получено, т.к. пищит раз в секунду). Удобен невероятно.

Омномномыч написал(а):

Если Катя еще не пользуется - особенно рекомендую, существенно поднимает информативность происходящего, особенно в части трита, контроля и тайминга дот и т.д.

Не, я пас. Пользовался ими - очень много внимания забирают на себя. У меня сейчас стоит отличная альтернатива: ElvUI. Он делает, в принципе, все то же самое, только очень лаконичен в плане дизайна. И не мешает жить.

Омномномыч написал(а):

Есть мысли еще использовать Spell Alerter, в который заносить все сбиваемые касты в инсте для анонса на пол экрана =) пока не тестил, хз будет ли работать. (на арене работает отменно)

Вот это было бы очень, очень круто. Потому как DBM орет на полэкрана далеко не на все.

3) Кстати, о DBM. Если у вас не установлен модуль "Подземелья" для BigWigs, самое время это сделать. DBM, например, предупреждает о том, что огры собираются кливать - и драпать от них становится несколько проще.

Омномномыч написал(а):

В бою лучше пот не жать, т.к. вы себя лишите пота на следующий пак/босса. Препот позволит влиться с пулла и иметь возможность нажать препот на следующем паке.

Я буду пробовать, но со мной в этом плане все сложно. "Зелье брони" на этом уровне позволяет мне случае чего не дропнуться на тот свет. И его просто приходится пить в бою в некоторых моментах.

Вы здесь » Форум гильдии «Сердца Шторма» » Испытания » Испытания: общие советы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно